Botafogo desperdiça nova oportunidade de assumir liderança e permite empate do Nova Iguaçu

Glorioso terá o Flamengo na próxima rodada do Cariocão

O Botafogo entrou em campo neste sábado, 3 de fevereiro, para enfrentar o Nova Iguaçu em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Carioca de 2024. O jogo ocorreu no Estádio do Bezerrão, em Brasília e com mando do time alvinegro.

A equipe comandada por Tiago Nunes chegou abrir 2 a 0, com gols de Lucas Halter e Eduardo, porém permitiu a reação do Nova Iguaçu que com dois gols de Carlinhos, empatou a partida em 2 a 2. Novamente, o time sofreu com vaias dos torcedores botafoguenses após mais uma rodada sem vencer.

O jogo

Na primeira etapa, em um jogo com poucas oportunidades para ambos os times, o Botafogo reclamou de um possível pênalti no atacante Tiquinho Soares. Vale destacar que o duelo contou com a presença do VAR.

Ainda no primeiro tempo, o goleiro John sentiu desconforto, sendo substituído por Gatito. Aos 44 minutos, em cobrança de falta, o zagueiro Lucas Halter subiu mais alto que todos e abriu o placar para o Botafogo, marcando seu primeiro gol pelo clube carioca.

E quem não faz? Toma! É a lei do futebol, o Botafogo não matou o jogo e sofreu o empate, novamente Carlinhos e dessa vez aproveitando cruzamento. O clube ainda perdeu Jeffinho, que saiu com dores musculares.

O defensor Lucas Halter marcou seu primeiro gol pelo Botafogo (Foto: Vitor Silva/BFR)

Segundo tempo

Na segunda etapa, o jogo ficou mais movimentado, com ambas as equipes arriscando. Junior Santos, que entrou no intervalo, sofreu um pênalti, convertido pelo meio-campista Eduardo, marcando seu primeiro gol em 2024. Logo em seguida, o atacante Carlinhos diminuiu para o Nova Iguaçu.

Próximo jogo do Botafogo

Agora o Botafogo se prepara agora para enfrentar o Flamengo, em jogo marcado para a quinta-feira, 7 de fevereiro. Será o primeiro clássico do Glorioso na temporada.

Classificação do Glorioso

Com o resultado, o time alvinegro está agora em segundo lugar com 11 pontos em cinco rodadas. A equipe perdeu a chance de assumir a liderança. O líder é o Fluminense com 13 pontos conquistados e ainda jogará neste domingo.

Jornalista, apaixonado por comunicação, Futebol e táticas. Quer saber tudo sobre o Botafogo? Aqui é o lugar correto.