Botafogo é superado pelo Palmeiras em virada histórica e frustra seus torcedores

Diferença na tabela caiu para apenas três pontos

O Futebol é uma atividade complexa de explicar, compreender, sentir, compartilhar e, às vezes, de vivenciar. O Botafogo protagonizou os primeiros 45 minutos mais brilhantes de sua temporada.

Junior Santos, mais uma vez, mostrou sua excelência em campo, evidenciando porque é o destaque do time com Lúcio Flávio no comando técnico. Victor Sá, Tchê Tchê e Eduardo também se destacaram, contribuindo de maneira significativa. Além de todo o conjunto coletivo da equipe alvinegra.

O Jogo

A equipe carioca abriu o placar aos 20 minutos, em uma bela jogada de Victor Sá que passou para Eduardo. O camisa 33 chutou e, com o desvio da defesa, marcou o primeiro gol. O segundo gol foi marcado por Tchê Tchê, que acertou um impressionante chute de fora da área, ampliando a vantagem aos 30 minutos.

Enquanto esteve em campo, Junior Santos desempenhou um papel crucial para o Botafogo. O camisa 37 realizou uma jogada impressionante que resultou em um gol, vencendo a disputa com os jogadores do Palmeiras, passando para Tiquinho, que chutou e Weverton defendeu, porém, Santos aproveitou o rebote e marcou o terceiro gol, fazendo 3 a 0.

No segundo tempo, a situação começou a mudar. Aos três minutos, Endrick diminuiu a vantagem para o Palmeiras. A equipe de Abel Ferreira assumiu o controle do jogo, mas deixou espaços que o Alvinegro não conseguiu aproveitar. Aos 28 minutos, o VAR foi chamado e Adryelson foi expulso após cometer falta em Breno Lopes, decisão contestada por todos no estádio Nilton Santos.

Após a expulsão, Tiquinho Soares teve a oportunidade de marcar de pênalti e ampliar a liderança para 4 a 1 no placar. No entanto, o camisa 9 chutou e o goleiro Weverton, do Palmeiras, defendeu. E então, aconteceu o inimaginável. Primeiro, Endrick marcou seu segundo gol, diminuindo para 3 a 2. Flaco Lopes, que entrou durante a partida, empatou o placar em 3 a 3. E Murilo, em uma falta cobrada por Veiga, garantiu a vitória do Palmeiras por 4 a 3.

O resultado mantém o Botafogo na liderança, com 59 pontos conquistados, enquanto o Palmeiras se aproxima, somando agora 56 pontos e com uma partida a menos em relação ao Glorioso.

Jornalista, apaixonado por comunicação, Futebol e táticas. Quer saber tudo sobre o Botafogo? Aqui é o lugar correto.