Rodrigo Coutinho analisa setor defensivo do Botafogo em clássico

Glorioso perdeu para o Flamengo

O Botafogo enfrentou o Flamengo nesta quarta-feira, 07 de fevereiro, sofrendo uma derrota por 1 a 0, com o gol marcado pelo zagueiro Leo Pereira aos 49 minutos do segundo tempo. Com esse resultado, o rival ultrapassou o Glorioso na tabela de classificação do Campeonato Carioca.

Lucas Halter
Lucas Halter em ação no clássico (Foto: Vitor Silva/BFR)

Segundo o comentarista do Sportv, Rodrigo Coutinho, o sistema defensivo do Botafogo teve um bom desempenho, destacando a solidez da dupla de zaga formada por Lucas Halter e Alexander Barboza. No entanto, ele chamou atenção para a postura da equipe, que aparentava estar satisfeita com o empate.

Botafogo perdeu no primeiro grande teste de 2024

Coutinho questionou a falta de iniciativa do Botafogo em buscar mais o jogo e criticou a mudança tática feita, substituindo Tiquinho por Savarino e alterando a estratégia para um jogo mais defensivo no segundo tempo.

Essa postura, segundo ele, acabou se mostrando ineficaz, com o Flamengo rondando a área botafoguense mesmo sem criar muitas oportunidades claras.

No primeiro tempo, o Botafogo teve boas chances de marcar, com Marlon Freitas e Alexander Barboza, porém não conseguiu manter o ritmo na etapa final.

Tiago NunesTiago Nunes
Tiago Nunes terá que ajustar o time ofensivo do Botafogo (Foto: Vitor Silva/BFR)

Em resumo, Coutinho destacou o trabalho defensivo do Botafogo, mas ressaltou a preocupação com a postura da equipe nos momentos finais das partidas, destacando que esse é o segundo jogo consecutivo em que o time cede o resultado nos momentos derradeiros.

Agora o time alvinegro terá uma semana de descanso até o próximo jogo que será diante do Volta Redonda.

Jornalista, apaixonado por comunicação, Futebol e táticas. Quer saber tudo sobre o Botafogo? Aqui é o lugar correto.